朝のキッチン

朝食のオープンが7時。大体6時には、キッチンが動き出します。

洗浄機、ガス台、オーブン、フライヤー、ウォーマーに火が入り、朝食の仕込みが始まります。

ホールの従業員は、20〜30分後に出勤し、コーヒーマシンのスウィッチを入れたり、テーブルのセッティングをしたりします。

シェフは、7時頃に出勤します。ランチの仕込みを始めるのです。

今日は、鶏もも肉に網目の焼き色をつけています。香ばしさがキッチンに立ち込めてきます。

シェフが若いコックに話しかけています。”このぐらいに、コンガリさせないと、パリッとした仕上がりにならないんだよ! 油も抜けて、風味も良くなるしね。”

その横では、鮭が並べられています。

今日のランチは、どんなメニューになるんでしょうか?