朝のキッチン
朝食のオープンが7時。大体6時には、キッチンが動き出します。
洗浄機、ガス台、オーブン、フライヤー、ウォーマーに火が入り、朝食の仕込みが始まります。
ホールの従業員は、20〜30分後に出勤し、コーヒーマシンのスウィッチを入れたり、テーブルのセッティングをしたりします。
シェフは、7時頃に出勤します。ランチの仕込みを始めるのです。
今日は、鶏もも肉に網目の焼き色をつけています。香ばしさがキッチンに立ち込めてきます。
シェフが若いコックに話しかけています。”このぐらいに、コンガリさせないと、パリッとした仕上がりにならないんだよ! 油も抜けて、風味も良くなるしね。”
その横では、鮭が並べられています。
今日のランチは、どんなメニューになるんでしょうか?